This page was exported from Administración y Diseño de Redes Departamentales [ https://redes.noralemilenio.com ]
Export date: Sat Mar 6 23:29:25 2021 / +0000 GMT

Test 2



1) ¿Cuál es el ancho de banda de una señal que tiene componentes de frecuencia de 100 Hz, 500 Hz y 1000 Hz?

a) 100 Hz

b) 500 Hz

c) 900 Hz

d) 1000 Hz

2) Una señal con una frecuencia de 10 khz tiene más ciclos por segundo que otra señal con una frecuencia de:

a)1 Ghz.

b)100 khz.

c)1 khz.

d)Ninguna de las anteriores es correcta.

3) Al conjunto de todos los componentes de frecuencia de una señal compuesta se le conoce como:

a)Fase.

b)Espectro.

c)Aancho de banda.

d)amplitud

4) La capacidad de un canal (medio de transmisión) para transmitir señales digitales en banda base depende:

a)solo del ancho de banda del canal.

b)Del ancho de banda y del número de niveles de la señal digital.

c)Del ancho de banda y de la técnica de modulación empleada.

d)No se pueden transmitir señales digitales en banda base.

5) El ancho de banda es una característica que se puede aplicar:

a)solo para señales.

b)solo para los medios de transmisión

c)Tanto en señales como en medios de transmisión.

d)Tanto en señales como en medios de transmisión y en dispositivos de interconexión.

6) Para transmitir una señal digital y debido a que su ancho de banda es infinito:

a)es necesario recortar su ancho de banda.

b)es necesario convertirla a analógica.

c)solo se puede transmitir utilizando fibra óptica.

d)No es cierto que el ancho de banda sea infinito.

7)¿Qué técnica de codificación usa valores alternativos positivos y negativos para la codificación de los unos?

a) manchester.

b) ami.

c) NRz-i.

d) Ninguna de las anteriores.

8) En la codificación hDB3 un patrón de sustitución se utiliza:

a) Para distinguir el tipo de codificación.

b) Para evitar la pérdida de sincronismo en la transmisión de muchos ceros seguidos.

c) Para detectar códigos erróneos.

d) Para minimizar el efecto de la componente continua en secuencias largas de unos.

9) En TDM asíncrona:

a) hay menos canales que time slots en una trama.

b) hay más canales que time slots en una trama.

c) hay el mismo número de canales que de time slots en una trama.

d) No hay relación entre el número de canales y los time slots por trama

10) El ancho de banda de una señal FDM es:

a)mayor o igual a la suma de los anchos de banda de las señales multiplexadas.

b)menor o igual a la suma de los anchos de banda de las señales multiplexadas.

c)siempre igual a la suma de los anchos de banda de las señales multiplexadas.

d)Depende de si los canales son analógicos o digitales.

11) En TDM asíncrono, si un canal tiene datos que enviar, los datos van dentro de la trama en:

a)el siguiente time slot disponible.

b)Un time slot preasignado.

c)el primer time slot.

d)Ninguna de las anteriores es correcta

La técnica utilizada en FDM para transportar el espectro de las señales al rango adecuado es:

a)codificación.

b)Digitalización.

c)conmutación.

d)modulación

Respuestas:

1C

2C

3B

4B

5C

6A

7C

8B

9B

10A

11A

12D

 

 


Post date: 2015-03-01 15:33:07
Post date GMT: 2015-03-01 15:33:07
Post modified date: 2015-03-17 15:55:17
Post modified date GMT: 2015-03-17 15:55:17

Powered by [ Universal Post Manager ] plugin. MS Word saving format developed by gVectors Team www.gVectors.com