This page was exported from Administración y Diseño de Redes Departamentales [ https://redes.noralemilenio.com ]
Export date: Fri Feb 26 0:37:54 2021 / +0000 GMT

Test 9



1) ¿Qué factor es el que más influye en la mejora de la competitividad de una empresa?

a) Tener un director exigente.

b) Implantar un sistema de gestión de la calidad.

c) Ofrecer productos a bajo coste.

d) Tener el número mínimo de personal contratado.

2) El elemento clave en un sistema productivo es:

a) El equipo directivo.

b) El cliente.

c) Los proveedores.

d) La inspección del producto.

3) La implantación de un sistema de gestión de la calidad es un compromiso:

a) De la dirección exclusivamente.

b) De toda la organización.

c) De toda la organización excepto los empleados sin categoría específica.

d) Solo del departamento de calidad, con ayuda de la dirección.

4) Algunas de las actividades relacionadas con la calidad como la contratación del personal o los planes de formación se realizan en el departamento de:

a) Calidad.

b) Comercial.

c) Producción.

d) Recursos humanos.

5) ¿Qué elemento de la infraestructura de la calidad se encarga de comprobar si las propiedades de un producto se corresponden con las especificaciones?

a) Entidades de acreditación.

b) Entidades de inspección.

c) Laboratorios de ensayos.

d) Laboratorios de calibración.

6) La normalización en españa la realiza:

a) Solo ENAC.

b) AENOR y ENAC.

c) Solo AENOR.

d) Cualquier empresa certificada para normalizar, aunque AENOR es la principal.

7) ¿Qué departamento se encarga de hacer el seguimiento de la satisfacción del cliente?

a) Departamento de recursos humanos.

b)Departamento de producción.

c) Departamento de calidad.

d) Departamento financiero.

8) El certificado de Registro de empresas se obtiene si se cumplen los requisitos de la norma:

a) UNE-EN ISO 9004:2000.

b) UNE-EN ISO 9001:2008.

c) UNE-EN ISO 14001:2004.

d) UNE-EN ISO 9000:2005.

9) ¿Qué elemento de la infraestructura de calidad se encarga de comprobar si los instrumentos de medida de un laboratorio de ensayo miden correctamente?

a) Entidades de acreditación.

b) Laboratorios de calibración.

c) Entidades de inspección.

d) Centro español de metrología.

10) ¿cómo se llama la acción de comprobar si una empresa u organización cumple con una determinada norma de gestión de la calidad?

a) Normalizar.

b) Certificar.

c) Acreditar.

d) Autorizar.

11) ¿Qué entidad realiza en españa la tarea de comprobar que las entidades de certificación realizan su función con garantías?

a) AENAC.

b) ISO.

c) AENOR.

d) Las respuestas b y c son correctas.

12) La infraestructura de la calidad se refiere a:

a) El departamento de calidad de cada empresa.

b) Las normas publicadas por la ISO.

c) El apoyo de las instituciones públicas mediante leyes y reales decretos.d)Todas las empresas que hacen auditorías.

Respuestas:

1B

2A

3B

4D

5C

6C

7C

8B

9B

10B

11A

12C

 

 


Post date: 2015-03-13 15:47:45
Post date GMT: 2015-03-13 15:47:45
Post modified date: 2015-03-17 15:55:17
Post modified date GMT: 2015-03-17 15:55:17

Powered by [ Universal Post Manager ] plugin. MS Word saving format developed by gVectors Team www.gVectors.com